Mentions légales

Préambule

Association Finance & Contrôle de gestion, dont le siège est situé Département Ingénieurie Economique et Financière 93 Chemin des Mouilles BP 167 69 131 ECULLY; est une association, régie par la loi du 1er juillet 1901.

Association Finance & Contrôle de gestion  a pour objet :

  • De relier les promotions actuelles aux promotions antérieures ;
  • De faire connaître aux associés les fonctions ou emplois qui leur permettront de mettre en valeur leurs qualité technique ou morales
  • De collaborer avec la direction et le corps enseignant du Master 2 Finance et Contrôle de Gestion à l’organisation de séminaires de perfectionnement, de faciliter l’extension des connaissances par tous les moyens utiles ;
  • De venir en aide à des sociétaires qui auraient besoin d’assistance ;
  • De veiller à la défense du diplôme au titre de l’esprit

Tout professionnel de la finance et diplômé du Master 2 Finance & Contrôle de Gestion de l’Université Lumière Lyon 2 peut être membre de l’Association Finance & Contrôle de Gestion.

Consultation du site internet

L’accès au Site et l’utilisation de son contenu s’effectuent dans le cadre des présentes.

En accédant et en naviguant sur le site https://assofcg.com/association-afcg/ , l’Utilisateur les accepte sans réserve. Toute personne n’acceptant pas les CGU doit s’abstenir de consulter et/ou d’utiliser le Site de quelque manière que ce soit.

Le Site est mis à la disposition des utilisateurs aux fins de présenter le réseau des diplômés du Master 2 Finance & Contrôle de Gestion ainsi que ses produits et services.

Vie privée

 

Les utilisateurs du site web https://assofcg.com/association-afcg/ sont tenus de respecter les dispositions du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles relatif aux fichiers et aux données personnelles dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation de ces personnes.

 

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par : Association Finance & Contrôle de Gestion, association loi 1901.

 

Données personnelles des diplômés Master 2 Finance & Contrôle de Gestion

Dans le cadre de sa mission, Association Finance & Contrôle de Gestion est amenée à traiter des données personnelles (par exemple : adresse personnelle, adresse professionnelle, cotisations, emails…). Ces données peuvent être destinées aux membres de l’association (annuaire en ligne accessible aux personnes à jour de leur adhésion), au personnel de l’association ou aux partenaires de l’association, dans le cadre de nos activités.

 

Finalité de la collecte des données

 

Conformément aux articles 13 et 14 du RGPD, les informations recueillies sont nécessaires pour votre adhésion et la bonne gestion des activités menées par Association Finance & Contrôle de Gestion, dans le cadre de son activité, selon les finalités suivantes :

  • Enregistrement et mise à jour des informations individuelles nécessaires à la gestion administrative des membres et donateurs, en particulier la gestion des cotisations, conformément aux dispositions statutaires qui régissent les intéressés ;
  • Établir, pour répondre à des besoins de gestion, des états statistiques ou des listes de membres ou de contacts, notamment en vue d’adresser bulletins, convocations, invitations, journaux conformément à l’objet de l’association ;
  • Établir un annuaire d’anciens élèves du Master 2 Finance & Contrôle de Gestion et des étudiants en cours de scolarité ;
  • Editer, Publier et envoyer la revue de l’association ;
  • Effectuer par tout moyen de communication des opérations relatives à des actions de prospection auprès des membres, donateurs et prospects ;
  • Effectuer des actions de communication conjointes avec les partenaires de l’association
  • Traitement des données de connexion au site internet https://assofcg.com/association-afcg/ à des fins purement statistiques.

 

Données personnelles des utilisateurs du site

 

L’Association Finance & Contrôle de Gestion ne collecte que les données strictement nécessaires pour les besoins de son objet associatif. Les données à caractère personnel collectées peuvent être les suivantes :

  • Diplôme, filière, admission
  • Etat civil nom, prénom.
  • Coordonnées personnelles (adresse, mail, téléphone),
  • Coordonnées professionnelles (fonction, entreprise, mail, téléphone),
  • Fourchettes de salaire brut
  • Photographie,
  • Curriculum vitae (formations, fonctions professionnelles, loisirs),
  • Informations relatives à la gestion administrative de l’association (état des cotisations, position vis-à-vis de l’association) ;
  • Informations relatives à la gestion des dons ;
  • Données de connexion (date, heure, adresse IP de l’ordinateur visiteur, page consultée, nombre de clics)

 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé dans le questionnaire qui vous est transmis dans le cadre de la mise à jour de l’annuaire.Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

 

Origine des données

 

Les données à caractère personnel agrégées dans la base de l’Association Finance & Contrôle de gestion proviennent de deux origines différentes :

– Informations fournies par vos soins :

  • Via l’université qui transmet à l’Association les listes des élèves du Master MBFA parcours FCG de l’Université Lumière Lyon II et des nouveaux diplômés
  • Via l’interface personnelle de chaque étudiant ou alumni du site https://assofcg.com/association-afcg/;
  • Via la fiche de mise à jour jointe aux courriers ou courriels d’appel de cotisation et d’invitation aux événements de l’Association Finance & Contrôle de Gestion ;
  • Via la fiche de mise à jour distribuée au cours des événements organisés par l’Association Finance & Contrôle de Gestion.
  • Relances téléphoniques ou mails par nos soins

 

– Collecte indirecte via des tiers :

  • Relances téléphoniques ou mails par nos partenaires,
  • Données des sites professionnels type LinkedIn ou Viadeo.

 

Traitements sur les données

 

En conformité avec les dispositions la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles du 25 mai 2018, les traitements automatisés de données réalisés à partir du site sont consignés dans un registre des traitements et consultables par la CNIL.

Dans le cadre des différents formulaires présents sur le site, nous pouvons être amenés à recueillir les informations que vous nous communiquez sur votre état civil, vos coordonnées (personnelles et professionnelles), votre parcours académique, ainsi que les autres informations qui peuvent vous être demandées.
Lors du paiement d’une cotisation ou de l’inscription à un événement, d’autres informations sont collectées afin de pouvoir assurer la bonne prise en compte de votre cotisation ou inscription. Nous sommes également amenés, afin de vous offrir un service de qualité, à conserver des informations sur les emails que vous avez reçus, lus ou cliqués, sur les dates auxquelles vous vous êtes connectés au site internet.

 

Affichage des données dans l’annuaire

 

Vous pouvez contrôler quelles sont les données affichées dans l’annuaire, en nous signalant par mail les données que vous souhaitez voir ou non affichées dans l’annuaire en ligne et l’annuaire papier, à l’adresse suivante : AssoFCG@hotmail.com .

La confiance que vous nous accordez est primordiale. C’est pourquoi l’Association Finance & Contrôle de Gestion respecte le caractère privé et confidentiel des informations transmises et s’engage à respecter vos paramètres personnels.

 

Mise à jour des données

 

L’Association Finance & Contrôle de Gestion s’engage à mettre à jour régulièrement les informations accessibles avec votre consentement.

 

Durée de conservation des données

Nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités se rattachant à l’objet statutaire de l’association dans le but de créer et d’entretenir des relations entre les alumni du Master MBFA parcours FCG de l’Université Lyon II et d’utiliser ces relations dans le domaine professionnel (édition de l’annuaire, communications relatives au MBFA parcours FCG de l’Université Lumière Lyon II et à ses anciens étudiants).

Conformément au Règlement Européen en vigueur le 25/05/2018 (RGPD), les données vous concernant seront systématiquement détruites 5 ans jour pour jour après la dernière activité enregistrée (adhésion, connexion, ouverture de mail, participation aux événements, dons…) sauf pour la mention du cursus Master Monnaie, Banque, Finance & Assurance parcours Finance & Contrôle de Gestion de l’Université Lumière Lyon II (nom, prénom,  promo, filière) et sauf les données concernant une adhésion.

Paiement en ligne

En aucun cas, nous n’enregistrons dans notre base de données, des informations personnelles concernant le paiement par carte bancaire ou paypal. Cette opération se fait selon les modalités décrites par HelloAsso (https://www.helloasso.com/associations/association-finance-et-controle-de-gestion/adhesions/adhesion-afcg-2017-2018 )

E-mails et abonnements

Vous pouvez recevoir différentes communications e-mail que nous envoyons aux diplômés du Master MBFA parcours FCG de l’Université Lumière Lyon II. Si vous ne souhaitez plus y être inscrit, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en adressant un mail à l’adresse suivante : AssoFCG@hotmail.com

Exercice de mes droits

Conformément au Règlement Européen sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité (lorsqu’il s’applique) et d’opposition sur les données vous concernant.

Toute modification des données personnelles est possible à tout moment en adressant un mail à l’adresse suivante : AssoFCG@hotmail.com

La suppression totale et immédiate de vos données est aussi de votre droit et possible. Si vous souhaitez exercer l’un ou l’autre de ces droits et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez-vous adresser au DPO de l’association Association Finance & Contrôle de Gestion (AssoFCG@hotmail.com).

Une réponse vous sera apportée au plus tard sous 30 jours.

 

Sécurisation des données

 

Les données nominatives collectées sur le présent Site sont protégées par les mesures de sécurité adéquates afin d’éviter, notamment, que ces données soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Destinataires des données

 

Les destinataires des données collectées par Association Finance & Contrôle de Gestion sont les suivants : Membres du bureau de l’association, directeurs des commissions de l’association et les partenaires de l’association tels que l’Université Lumière Lyon II.

Transferts de données

 

A ce jour, l’Association Finance & Contrôle de Gestion ne transfère, ni n’envisage aucun transfert de vos données à caractère personnel à destination d’un état non membre de l’Union européenne.

 

Cookies

 

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site https://assofcg.com/association-afcg/ ,un cookie peut, le cas échéant, s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Le cookie est un fichier de taille réduite stocké sur votre ordinateur. En tant que tel, il s’agit d’un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Les cookies sont utilisés d’une part, pour faciliter votre navigation sur le site et d’autre part, dans un but statistique.

Afin de mieux connaître la fréquentation du site nous faisons mesurer (principalement) le nombre de pages vues, de visiteurs, de visites ainsi que l’activité des visiteurs sur notre site et leur fréquence de retour.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante  » http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/ « .

Vous disposez d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

 

Propriété intellectuelle

 

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque société que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Le https://assofcg.com/association-afcg/ relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Le Site https://assofcg.com/association-afcg/ et ses composantes (photographies, textes éditoriaux, arborescences, et classifications, bases de données, illustrations, logos, logiciels) sont la propriété exclusive de Association Finance & Contrôle de Gestion qui est seule investie de tous les droits de propriété intellectuelle y afférents. Ces créations sont protégées par les dispositions du code de la propriété intellectuelle et leur violation sanctionnée civilement et pénalement.

L’utilisation de tout ou partie du contenu de ce site, que ce soit par téléchargement, extraction ou transfert, par reproduction, par représentation, par diffusion ou via un lien hypertexte n’est pas autorisée.